La Légende de Pyrène

Recettes

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  • Tartine D'été

    Tartine d'été

    Design sans titre 13

     

     

     

    Ingredients :

    Tranche de pain

    Crème de poivrons

    Chèvre frais

    Olives

    Basilic ou ciboulette

     

    Instructions : 

    Faire griller les tranches de pain.

    Tartiner de crème de poivrons. Mélanger dans un saladier, le fromage de chèvre avec les olives coupées en petits dés et un peu d'huile d’olives.

    Poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée.

    À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles de fromage de chèvre et les poser sur le dessus des tartines.

     

     

  • Linguine crème de poivrons

    Linguine crème de poivrons

    Olivade 1

    Ingredients:

    600 g de pâtes type linguine

    Crème de poivrons Légende de pyrène

    un peu de pecorino ou parmesan à râper

    quelques pignons

    quelques feuilles de menthe ou de basilic

    Speck ou jambon italien Roquette

     

    Instructions : 

    Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.

    Une fois bien al dente, les mélanger avec votre crème de poivrons. Il ne reste qu’à dresser en « nids » dans une assiette creuse

    Râper un peu de pecorino ou de parmesan par-dessus, à ajouter les pignons, quelques feuilles de menthe ou de basilic, et à servir !

    Si on veut un plat complet, on peut rajouter un peu de speck ou un autre jambon et quelques feuilles de roquette.

  • Tuile Roquefort confit de Banyuls

    Tuile Roquefort Confit de banyuls

    Design sans titre 6

    Ingredients

    2 blancs d'œufs

    50 g de farine

    40 g de beurre

    40 à 50 g de Roquefort (environ)

    Un fond de cuillère à café de noix de muscade

     

    Instructions

    Faites fondre le beurre ,fouetter à la main et rajoutez la farine, incorporez les blancs d'œufs un par un tout en continuant de fouetter le mélange.

    Vous devez obtenir une pâte homogène. Salez très légèrement. Ecrasez le Roquefort à la fourchette. Mélangez le à la pâte précédente. Muscadez. Battez quelques instants à l'aide d'une fourchette.

    Laissez reposer la pâte environ 10min. Sur une plaque à pâtisserie déposez à l'aide d'une cuillère à café des petits tas de pâte, étalez avec le dos de la cuillère de façon à obtenir une tuile circulaire de 2 mm d'épaisseur. Enfournez th 190°C -> 15 min.

    Les bords des tuiles doivent être juste dorés. Nappez de confit de banyuls et servez

     

     

  • Madeleine Moutarde comté

     

    Madeleine Moutarde Comté 

    Qui sommes nous

     

    Ingrédients

    2 œufs

    100 g de farine

    1/2 sachet de levure

    70g de Comté râpé (environ)

    2 cuillères à soupe de moutarde ( Thym ou noix)

    3 cuillères à soupe de lait

    2 cuillères à soupe d’huile

     

    Préparation :

    Dans un saladier battre les œufs avec la farine et la levure , incorporer le lait, l’huile la moutarde et le comte

    Réserver au frigo 1h min

    Repartir dans les moules à Madeleines

    Enfourner environ 10min dans le four préchauffé à 180°C

  • Recettes

     

    Choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde

     
                                                                                                        choux de bruxelles au bacon et à la moutarde WW
     

    Voici la recette des choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde  un bon plat avec une bonne sauce crémeuse à la moutarde très facile à réaliser, un repas complet et équilibré.

    Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp / personne –
    • 400 g de choux de Bruxelles
    • 1 oignon
    • 150 g de bacon
    • 20 cl de crème fraîche à 5% de mg
    • 20 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • du thym
    • sel, poivre
    Préparation :
     

    Coupez la base des choux de Bruxelles puis enlevez les premières feuilles, rincez et coupez en deux.
    Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes.
    Ajoutez les choux de Bruxelles et le bacon coupé en lamelles puis laissez revenir 3 minutes.
    Versez l’eau, salez, poivrez et parsemez de thym puis laissez cuire 15 minutes.
    Ensuite mélangez la crème avec la moutarde puis ajoutez le mélange dans la cocotte remuez et laissez encore 5 minutes sur le feu.