Voici la recette des choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde un bon plat avec une bonne sauce crémeuse à la moutarde très facile à réaliser, un repas complet et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp / personne –
- 400 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 150 g de bacon
- 20 cl de crème fraîche à 5% de mg
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du thym
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la base des choux de Bruxelles puis enlevez les premières feuilles, rincez et coupez en deux.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes.
Ajoutez les choux de Bruxelles et le bacon coupé en lamelles puis laissez revenir 3 minutes.
Versez l’eau, salez, poivrez et parsemez de thym puis laissez cuire 15 minutes.
Ensuite mélangez la crème avec la moutarde puis ajoutez le mélange dans la cocotte remuez et laissez encore 5 minutes sur le feu.